关于开展海淀区2020年百千万人才工程市级人选推荐工作的通知

日期:2020年04月26日 09:39     来源:中关村科学城交流合作与人才工作处

分享:
字号:        
各相关单位:
  根据《北京市百千万人才工程实施方案》和《北京市百千万人才工程培养经费资助管理办法》,以及市人才工作局《关于开展2020年百千万人才工程市级人选推荐和资助工作的通知》要求,现将2020年启动百千万人才工程市级人选推荐和资助工作,有关事项通知如下:
  一、推荐范围和条件
  推荐人选应具有中国国籍,热爱祖国,遵纪守法,坚持科学精神,恪守职业道德,在北京市所属单位和行政区域内非公经济单位(央属企业、央属学校不在推荐范围,以申报人档案社保关系为准)中从事基础研究工作,年龄在45周岁以下(1975年1月1日以后出生),并具备下列条件:
  1.有一定的学术造诣、严谨的科学思维、敏锐的专业洞察力和较好的国际交流能力,在业内具有良好声誉并得到认可;能够紧跟本领域的发展趋势,并具有持续的创新能力;近年来取得的创新性科研成果对学科发展具有重要作用;
  2.有较好的发展规划、组织领导和协调合作能力,注重团队人才培养,能够带领团队开展科学研究,或作为北京学者创新团队骨干成员,对团队建设发挥了重要作用;
  3.已经获得国家级人才计划(含项目、工程)支持的人员,以及已入选“海聚工程”“高创计划”杰出人才和领军人才的,不再推荐。
  二、推荐渠道和程序
  百千万人才工程市级人选候选人需经所在单位集体研究、综合评议确定推荐人选(每家单位可报1-2人,需明确推荐人选顺序)后,由所在单位推荐,不受理个人申请。本市行政区域内非公经济单位候选人,原则上按属地推荐,不得多渠道重复推荐。
  三、推荐材料内容及要求
  1.《归口推荐人选一览表》电子版。
  2.《北京市百千万人才工程市级人选申报表》WORD电子版及纸质版扫描件(由申报人签名,并在“本人工作单位意见”栏中加盖所在单位公章后扫描)各1份。
  3.相关证明附件材料电子版1套(文件夹名称为推荐人选姓名+附件材料,各附件按顺序分别存放、不要合并)。包括:
  附件1:人选有效的身份证正反两面扫描件;
  附件2:获奖证书;
  附件3:承担科技项目的相关任务书或合同关键页;
  附件4:获得基金资助的相关任务书或合同关键页;
  附件5:发明专利、软件著作权材料;
  附件6:代表性论文发表刊物的封面、目录及正文首页,重要学术专著目录、版权页,研究技术报告、重要学术会议邀请报告及其他形式代表性作品的摘要,重要引用和评价情况的相关材料(注明出处,应为公开出版的学术刊物和著作的引用和评价);
  附件7:非公经济单位候选人需提供在现单位连续1年以上社保缴纳个人权益记录。
  报送材料应不涉及国家和商业秘密。申报表内填写的奖励、荣誉、承担重大项目等,应有证书、项目书等扫描件做证明。证明材料应与填写内容完全一致(与申请表对应部分用明显标记标出,如姓名、项目金额等)。如无证明材料或出现不一致的,作为无效材料处理。
  四、其他事项
  1.表格下载
  相关表格从“北京人才工作网—通知公告”栏目相应通知的附件中下载(附件1—2),填写后用A4纸打印左侧简单装订。
  2.报送方式
  请于2020年5月9日前将推荐材料报送至邮箱haidiantalent@163.com,邮件标题为:市级百千万+报送单位;申请材料,逾期不再受理。
  联系人:王中秋/孙雪晴 88498597
  中关村科学城交流合作与人才工作处
  2020年4月24日

扫一扫在手机打开当前页

标签

方针政策

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号