首页 > 美丽海淀 > 旅游海淀

海淀公园

日期:2022年08月10日 13:39     来源:海淀公园官网

分享:
字号:        
  海淀公园官网:http://www.haidianpark.net/
  公园地址:海淀区新建宫门路2号
  购票信息:免费
  公园开放时间:
  旺季(4月1日—10月31日)早6:00—晚21:30
  淡季:(11月1日—次年3月31日)早6:30—晚21:00
  乘车路线:
  自驾车:(1)北四环路万泉河桥颐和园出口,下桥后走辅路至西苑桥下调头往南300米;(2)西四环路万泉河桥颐和园出口,走辅路至六朗庄路口左转后往北400米;(3)三环路苏州桥颐和园出口,下桥后走辅路至西苑桥下调头往南300米。 
  公交线路:384路;394路;534路;563路;608路;610路;671路  海淀公园站 
  地铁路线:4号线、16号线西苑C1口出,往南约1000米可达公园 
  咨询投诉电话:010-62850569
  公园简介:
  海淀公园位于北京市海淀区新建宫门路2号。始建于2003年4月,于2003年9月6日建成并向社会开放。
  公园占地面积约34公顷, 其中园林绿化23公顷, 水面2.8公顷。地跨畅春园、西花园等皇家园林遗址,在风格上秉承了畅春园的自然雅淡。园内选种了雪松、油松、洋槐、银杏、白蜡、碧桃、金银木等85种苗木共60余万株的景观植物。建有淀园花谷、丹棱晴波、万泉漱玉、古亭观稼、仙人承露、讨源书声、御稻流香、双桥诗韵等景区,并设有露天剧场、儿童乐园和足球网球运动场等服务场所。
  海淀公园是北京市首批应急避难场所(一类)、北京市重点公园、精品公园,也是北京园林绿化科普教育基地、北京园林绿化科技创新示范区、海淀区青少年校外活动基地。
  公园凭借得天独厚的自然条件以及天然美景,每年吸引着百万市民前来休闲娱乐,已成为科普教育、群众业余文化生活、举办特色文化活动的重要基地。
  2018年海淀区政府着力打造海淀公园科技主题公园建设,建立了智慧公园管理服务平台和多项游客交互体验项目,在提升公园日常管理科技化、精细化、节约化水平的同时,为群众带来了近在身边的科技体验。
  温馨提示:
  (1)  问:您好!请问卫生间在公园的什么位置?
  答:您好!园内共有3个卫生间,分别分布在公园东门西北侧、公园讨源书屋景区西侧、公园东南角。
  (2)  您好!请问公园里的草坪都是可以踩踏和搭帐篷的吗?
  答:不是。园内只有中心草坪和万泉漱玉景区东侧草坪是可以踩踏(春季养护期除外);园内在中心草坪东部、西部和大湖西岸设有帐篷搭设区,其它区域不可搭设帐篷,请您留意园内标识。
  (3)  您好!请问公园里可以露营吗?
  答:不可以。公园将按照规定时间静园,游客朋友们请在静园前离开公园。
  (4)  您好!请问公园里可以露天烧烤吗?
  答:不可以。公园内禁止使用一切明火。
  (5)  您好!请问公园里可以划船吗?
  答:不可以。公园暂时未开放任何形式的水上项目。
  (6)  您好!请问园内的儿童游乐场是免费开放的吗?
  答:不是。园内的儿童游乐场是需要单独购买门票入场的。您可以拨打咨询电话:82886596进行详细咨询。
  (7)  您好!请问园内的体育中心是免费开放的吗?
  答:不是。体育中心的足球和网球运动场地是需要提前预约并租赁使用的。您可以拨打咨询电话:62850561进行详细咨询。
  餐饮:公园往北1000米——西苑公交枢纽站周边遍布
  超市:公园东门外向北300米——麦德龙超市
  银行:公园东门外向北300米——北京银行
  医院:公园往北500米——西苑医院
  邮局:公园往北500米——西苑邮局
  书店:公园东南方向海淀桥西南角——中关村图书大厦

 

海淀公园

 

丹棱晴波

 

淀园花谷

 

古亭观稼

 

万泉漱玉

 

讨源书声

 

御稻流香

 

中心草坪

 

仙人承露

 

双桥诗韵

 

露天剧场

扫一扫在手机打开当前页

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号