当前位置:首页 > 政务信息 > 热点专题 > 2018年 > 优化营商环境海淀在行动 > 营商动态

区金融办优化营商环境提升服务质量

时间:2019年10月09日 来源:海淀区融媒体中心

  本报讯(记者景天)近日,区金融办“政务中心·你我同行”开放日暨“不忘初心、牢记使命”主题教育活动在海淀区综合行政服务中心开展。部分区人大代表、政协委员和企业代表参加活动。

  代表们首先来到新成立的北京市企业续贷受理中心,了解参观了窗口办理事项。座谈中,区金融办介绍了全国首家小微企业续贷中心——北京市企业续贷受理中心的成立和业务开展情况。据了解,8月22日,由北京银保监局、海淀区政府推动设立的北京市企业续贷受理中心成立。通过组织银行保险机构派驻人员在统一场所集中办公,为小微企业现场提供续贷受理审批及其他投融资服务,为企业融资“开正门”,在有效解决“过桥”“倒贷”问题同时,进一步降低企业融资成本,规避基层信贷员道德风险,提高信贷审批效率。续贷中心通过一址通办,面向全市,3条绿色通道及包括政策解读、续贷业务受理、首贷银行推荐对接、担保保险等中介机构推荐的四大功能,正在为海淀区优化营商环境做出贡献。截至9月17日,续贷中心累计受理续贷申请超过50笔,金额3.21亿元。

  在听取中国邮政储蓄银行北京分行、中国农业银行北京市分行等入驻银行代表关于为中小企业提供续贷业务的介绍后,与会人员交流了续贷中心提供的服务及业务流程,希望继续深化建设工作,更好地解决中小微企业融资难和融资贵问题。

标签