当前位置:首页 > 政务信息 > 热点专题 > 2018年 > 优化营商环境海淀在行动 > 营商动态

参观考察拓思路,互相交流共并进——中山市政协参观调研中关村东升国际科学园

时间:2019年06月27日 来源:东升镇

  6月19日上午,中山市政协副主席郭惠冰一行20余人到访中关村东升国际科学园,进行参观交流,深入了解园区发展及园区服务运营模式。海淀区政协副主席刘恪、东升镇人大主席李良晨、东升博展股份社党总支书记、董事长王小东陪同。

  坚持高端引领,打造创新高地
  园区产业服务中心是本次参观的第一站,首先,博展股份社董事长王小东对政协委员们的到访表示了热烈欢迎,并简单介绍了园区的整体运营情况。随后,东升镇人大主席李良晨向政协委员们介绍了“东升模式”、国际科学园的建设情况及营商环境,他表示,中关村东升国际科学园紧紧围绕着东升镇“三个坚持,一个深化”的发展思路,培育了新技术、新产业、新业态、新模式,催生了新经济快速成长,是“东升模式”的典型代表。最后,中山市政协副主席郭惠冰对园区的产业定位、发展模式、营商环境给予了充分的肯定,并笑着说“中关村东升国际科学园是一个国际化的乡镇企业园,东升镇的农民是最幸福的农民!”
  相互交流学习,携手共谋发展
  随后,政协一行来到了国际创新教育中心,各位政协委员对其在人才聚集培养方面表现出了浓厚的兴趣,大家踊跃交流,畅所欲言,博展股份社董事长王小东表示,国际创新教育中心旨在有效地提升科技创业企业管理团队和个人的认知能力与实践水平,与学员一道共同克服创新创业过程中的难点和盲点,进一步提高科技成果的转化率与成功率,为科技企业的成长与发展注入核心动力,现场大家频频点头,探讨气氛热烈。此外,生物医药大健康产业的代表企业—天智航医疗科技股份有限公司、全球健康药物研发中心、波士顿科学也是本次参观的重点对象,政协一行纷纷表示,在这里深入感受到了园区前沿重大科技成果的转化、科技创新的浓厚氛围。
  优化营商环境,助力经济发展
  参观结束后,中山市政协副主席郭惠冰对园区的盛情接待表示了热烈的感谢,并欢迎大家到中山市参观交流,开展深层次、多领域的融合分享、相互探讨,互通有无,促进两地的经济发展。今后,中关村东升国际科学园将继续瞄准海淀区加快建设具有全球影响力的全国科技创新中心核心区的使命职责,准确把握功能定位,以新时代再出发再创业的信心和决心,聚焦中关村科学城建设。进一步优化营商环境,助力好“两新两高”战略部署的落实、落地。

标签