当前位置:首页 > 政务信息 > 热点专题 > 2018年 > 优化营商环境海淀在行动 > 营商动态

创响中国2019 海淀园政策推介会成功举办

时间:2019年06月24日 来源:海淀园
  作为2019年“创响中国”北京海淀站政策服务类活动,6月12日下午,海淀园政策推介会在中关村国家自主示范区展示中心成功举办。
  本次海淀园宣传推介会旨在宣介海淀园产业特色、发展规划、支持政策等情况,进一步吸引创新创业人才、资本、项目在分园落地,促进园区高精尖产业培育和发展。
  海淀园服务体系建设处副处长刘钊主持活动,中关村核心区研究中心任闯老师主讲园区政策。活动上,任闯老师介绍了海淀园园区总体情况和产业发展规划,并对海淀创新发展十六条及“胚芽计划”等支持政策进行重点推介和详细解读。园区内机构、企业逾100人参与了此次推介活动。
  作为全国首批双创示范基地,海淀已逐步形成了具有海淀特色的双创支持政策体系。围绕深入挖掘文化与科技融合新动力,构建新型城市形态,推出“创新发展16条”,并修订或新出台30余项支持创新创业的政策。2019年,海淀区优化营商环境再升级,通过推出集群注册平台,在企业开办上进一步拓展“零成本”服务模式,有效降低科技型小微企业注册成本,进一步缓解海淀区住所资源稀缺问题,持续激发区域创新创业活力。
  此次宣讲会使园区企业全面了解海淀区良好的营商环境,并对具体支持政策增加了解。活动氛围热烈,参与嘉宾纷纷表示受益匪浅,希望园区继续举办这样的活动。

标签