关于海淀区办理工作居住证的条件

信件编号: 201904080101 信件类型: 咨询
问题类别: 个人
留言时间: 2019-04-08
信件主题: 关于海淀区办理工作居住证的条件
信件内容:

北京市办理工作居住证各区要求不同,海淀区申请办理工作居住证要求申请人每个月缴纳个人所得税均要达到300元以上,2018年10月1日起国务院出台降低纳税人个税负担政策,新旧个人所得税政策使本人个税从原300以上降到300以下,国务院利国利民的政策在现实生活中却使我成了梦魇,个税新政使我在申请北京市工作居住证的条件上从符合条件可以受理变成了拒绝受理,本人迫切希望海淀区政府能够与时俱进,让百姓既享受到国务院红利政策的同时,也能享受到海淀区政策的红利政策。

答复时间: 2019-04-11 答复单位: 区人力社保局
答复内容:

来信人您好,您反映的信件,人力社保局进行了调查,并答复如下:您处转来的信件已收悉,现答复如下:针对近期因税改导致个税不足的情况,我区积极调整个税标准,新办个税要求从以前的近6个月每个月都需大于等于300元,过渡期间调整为10月份之前每个月个税需要大于等于300元,10月份之后不再要求每个月的最低金额,但近6个月纳税总和需大于等于1800元。

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号