首页 > 要闻动态 > 会议信息

区政府常务会研究污染防治攻坚战前三季度进展情况通报等事项

日期:2020年12月07日     来源:海淀网

分享:
字号:        

  12月7日,区政府召开常务会议,研究《中共北京市海淀区委生态文明建设委员会办公室关于海淀区污染防治攻坚战2020年前三季度进展情况的通报》、海淀区2020年减排专项资金项目安排等事项。区委副书记、代区长王合生主持会议。

  会议在研究《中共北京市海淀区委生态文明建设委员会办公室关于海淀区污染防治攻坚战2020年前三季度进展情况的通报》时指出,前三季度,全区上下认真落实市委市政府、区委区政府决策部署,不折不扣推进污染防治攻坚战各项重点任务落实,各项工作进展总体良好。各部门、各单位要坚决落实好各自职责,齐心协力抓好污染防治攻坚战各项工作,加快推进生态环境治理体系和治理能力现代化水平,推动生态环境质量持续改善。要紧盯问题,压实整改责任,坚决按时保质完成整改任务,确保整改成效让人民群众满意。要加大科技手段在监测方面的应用,紧盯每个工作环节不松劲,发现问题立即整改,实现环境问题的精准靶向治理。

  会议在研究海淀区2020年减排专项资金项目安排有关事项时指出,要充分发挥好政策的正向激励作用,强化对减排治理指导与成效审核评估,充分发挥好专项资金的引领示范作用,推动企业自觉主动减排,助推辖区污染防治攻坚战,有效改善区域环境质量。

  会议在研究《全区冬春火灾防控工作方案》时指出,要高度重视安全生产工作,始终坚持把安全工作摆在更加重要的突出位置,全面落实好各项防控措施,切实开展好全区冬春火灾防控工作。要紧盯重点场所及高风险区域,加强隐患排查消除力度,制定完善应急处置预案,确保无重大火灾事故发生。要进一步加大宣传力度,切实做好冬春火灾防控宣传教育工作,提高广大人民群众的火灾风险防范意识以及应对能力,维护消防安全形势稳定。

  会议书面通报了海淀区2020年10月份城市环境建设管理考核评价结果。

  会议还研究了《海淀区人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见(报审稿)》及其他事项。(记者 王佳琪)

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号