首页 > 要闻动态 > 海淀要闻

区市场监管局通报存在食品安全问题被查处的餐饮单位

日期:2022年01月16日 08:06     来源:北京海淀市场监管

分享:
字号:        

  原标题:海淀区市场监督管理局通报存在食品安全问题被查处的餐饮单位(2022年1月第一期) 

  2022年1月5日-1月12日,海淀区市场监督管理局持续开展餐饮食品安全大检查工作,对海淀区3家餐饮门店进行了依法查处,查处情况通报如下。

  1、北京卓越天辰财务咨询有限公司(招牌名称:轻果水果捞)

  存在安排未取得健康证明的人员从事直接入口食品工作的问题,违反了《北京市小规模食品生产经营管理规定》第十三条第(十六)项的规定,依据《北京市小规模食品生产经营管理规定》第二十八条的规定,责令限期改正。

  2、北京蜀味浓火锅美食有限公司(招牌名称:马路边边)

  存在未能保持生产经营场所环境干净整洁的问题,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(一)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,责令改正、给予警告。

  同时依据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第二十六条的规定,立即停止该企业在订餐平台的线上经营活动。

  3、北京佳欣半分利火锅店(招牌名称:蹄花火锅)

  存在经营场所防蝇防虫设施设备不全的问题,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十三条第一款第(二)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十六条第一款第(十三)项的规定,责令改正、给予警告。

  同时依据《网络餐饮服务食品安全监督管理办法》第二十六条的规定,立即停止该企业在订餐平台的线上经营活动。

扫一扫在手机打开当前页

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号