首页 > 要闻动态 > 海淀要闻

2020年度北京市科学技术奖提名启动

日期:2020年10月13日     来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:2020年度北京市科学技术奖提名启动 抗疫科技成果和科技工作者将获重点奖励

  10月11日从北京市科学技术奖励工作办公室获悉,2020年度北京市科学技术奖提名工作正式启动。据悉,2020年度北京市科学技术奖将重点奖励在新冠肺炎疫情防控中发挥重大作用,以及为建设全国科技创新中心作出贡献的科技工作者和科技成果。2020年度北京市科学技术奖网络提名截止时间为2020年10月31日17时。

  2020年度北京市科学技术奖分为突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖三大人物奖,以及自然科学奖、技术发明奖、科学技术进步奖。其中人物奖聚焦为北京推进全国科技创新中心建设,促进经济社会发展和国际交流合作、支撑创新型国家建设作出突出贡献的科技人才;自然科学奖聚焦原始创新成果;技术发明奖聚焦在“卡脖子”的关键核心技术领域取得突破,并实现在京落地转化的自主创新成果;科学技术进步奖聚焦实现落地转化,支撑本市高精尖产业发展的成果。

  被提名2020年度北京市科学技术奖的人或项目需具备一定的基本条件,除了应遵纪守法、品德高尚、具有良好的科研诚信和科学精神外,杰出青年中关村奖的被提名人出生日期应在1979年1月1日以后;已获得或当年度被提名国家最高科学技术奖、中华人民共和国国际科学技术合作奖的个人,不得作为突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖的候选人;已获得突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖的个人,不得再次作为同一奖项的候选人;同一人每年度只能作为突出贡献中关村奖、杰出青年中关村奖、国际合作中关村奖中一个奖种的候选人。(张航)

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号