首页 > 要闻动态 > 海淀要闻

于军走访高科技公司:倾听企业声音 落实服务举措 助力企业高质量发展

日期:2020年10月12日     来源:海淀网

分享:
字号:        

  原标题:于军走访高科技公司:倾听企业声音 落实服务举措 助力企业高质量发展

  10月10日,区委书记于军走访辖区高科技公司,深入听取企业意见建议,帮助解决遇到的困难问题,助力企业实现更好发展。于军强调,全区上下要深入学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,按照市委十二届十四次全会部署,牢牢把握区委十二届十三次全会明确的工作思路和重点任务,以统筹推进疫情防控和经济社会发展为主线,聚焦当前急需,把服务落到实处,打造最优营商环境,为企业创新发展保驾护航。要发挥好地方党委政府的组织优势,找准与创新主体共同发展的契合点,聚焦中关村科学城,构建创新合伙人关系,完善合作机制,拓展合作范围,建立互利互惠、长期稳定的创新发展格局,努力推动协同发展取得扎实成效,以更大的创新突破抢占新赛道、催生新动能、开拓新空间、打开新局面,为首都“四个中心”功能建设作出更大贡献。

  作为一家在海淀创新创业沃土上成长起来的具有全球视野的生物技术企业,百奥智汇公司的核心竞争力是融合最先进的单细胞基因组平台、生物信息学工具和机器学习算法,全力以赴为生物、临床和制药领域的合作者提供集成且高效的解决方案。于军走进公司实验室,详细了解了企业运营发展情况及应对市场变化的有关举措,并现场察看了单细胞测序技术展示。该公司2018年创立,到目前已经具备国际前沿的单细胞测序技术,开发了快速、高效的单细胞组学分析方法,建立了国际上先进的单细胞组学数据库和交互性单细胞数据展示平台,拥有多项单细胞生物信息技术专利。一直以来,百奥智汇公司致力于将单细胞基因组学和生物信息学应用于癌症等重大人类疾病的治疗和诊断,通过建立、应用和挖掘人类疾病的单细胞精准图谱,发现新的治疗和诊断靶标、建立突破性的治疗策略,同时联合国内多家企业,共同促进测序行业繁荣发展。

  百奥智汇公司创始人张泽民表示,海淀区科技要素聚集,各类人才集中,在创新生态体系构建、原始创新能力提升、先行先试改革等方面有很多经验做法,百奥智汇公司要围绕落实新发展理念、构建新发展格局,与海淀完善沟通机制,加强务实合作,进一步发挥自身优势,聚焦前沿科技,引领创新发展,全力融入到中关村科学城建设中,打造产学研一体的高新技术平台,为海淀构建高品质城市新形态、实现高能级高质量发展倾注智慧和力量,在贯彻落实国家重大战略、服务经济社会发展方面作出更大贡献。

  于军对公司愿景目标和技术底蕴表示肯定,他强调,当前,海淀区正聚焦科技创新出发地、原始创新策源地、自主创新主阵地功能定位,加强底层技术创新布局,培育科技创新治理试验田和新的增长极。希望百奥智汇公司立足已有基础,抓住当前机遇,继续发挥好技术优势,利用好大数据、人工智能等手段,加强自主创新和品牌建设,进一步提升核心竞争力,为推动生物医药产业发展实现新突破作出新贡献。作为百奥智汇公司的创新合伙人,海淀区将聚焦聚力“六稳”“六保”,发挥好“总管家”机制作用,升级“创新雨林”生态,高标准做好服务保障工作,为企业提供更多应用场景,促进创新主体实现高质量发展,共同为中关村科学城建设发展增添新动力、注入新动能。

  区委常委、政法委书记、区委办主任吴计亮,区人大常委会党组成员王鲁豫,副区长林剑华参加调研。(唐炜)  

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号