首页 > 要闻动态 > 海淀要闻

海淀警方暖心服务上门为患病群众办理身份证

日期:2020年08月27日     来源:海淀公安

分享:
字号:        
  原标题:海淀警方暖心服务上门为患病群众办理身份证
  “你们来的真是太及时了,要不身份证丢了可怎么办啊!”8月25日上午,郝先生一家向上门帮助办理身份证的民警连声道谢。并称赞人民警察为人民办实事,让百姓感到温暖。
  原来8月24日,上地派出所接到辖区居民郝先生的求助电话,称家中母亲身份证不小心丢了,看病急需补办,但由于卧病在床不能行动,无法来到派出所办理。户籍民警李晓燕了解情况后,告诉郝先生不要着急,并表示可以为行动不便困难群众提供上门服务。
  第二天一早户籍民警胡珈铭和社区民警王超一起带着准备好的办理设备来到郝先生家中,耐心的完成了采集信息工作,并对家属提出的户政问题进行耐心解答。
  在此,海淀警方提示广大群众,证件遗失或过期后如急需可先办理临时身份证,平时可以关注身份证有效期,避免因过期引起不便。

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号