小logo
信息公开大厅
当前位置:首页->信息公开大厅->中关村科学城管委会(含区科信局、区知产局)->业务动态->部门动态->政务动态
查看目录信息
索引号 11F/2020-362413 公开责任部门 中关村科学城党工委、管委会
信息名称 降低创业企业成本 吸引优秀项目入园——海淀创业园减免房租吸引优秀创业企业入驻
生成日期 2020年02月25日 公开日期 2020年02月25日
关键词 成本 房租
公开类型 主动公开 文号
载体类型 纸质
记录形式 文本
公开形式 网站公开,政府信息公开大厅
内容概述 降低创业企业成本 吸引优秀项目入园——海淀创业园减免房租吸引优秀创业企业入驻
信息有效性 所属目录 政务动态
备注
附件

降低创业企业成本 吸引优秀项目入园——海淀创业园减免房租吸引优秀创业企业入驻

  为将北京市、海淀区、中关村科学城“控疫情、稳增长”决策部署落实落细,最大限度减轻疫情对企业的影响,缓解小微企业经营压力,海淀创业园于2月10日推出“严防控、担损失、降成本、促发展”服务企业十项举措。通过减免所有在园企业2020年2月份全部房租及物业费、为所有入驻企业提供免费网络服务等方面服务,全力保障园内科技创新企业健康持续稳定发展,受到了广大企业的一致好评。
  2月21日,为了进一步提升园区对于优秀创业企业的引进力度,鼓励创业者疫情期间坚持创业梦想,满足特殊时期创业者的入孵需求,加强对新入园企业的扶持力度,降低初创企业创业成本与运营压力,海淀创业园在推出十项举措的基础上再推新举——对于本年度2月份新入园的企业,在100%减免2月份应缴纳房租和物业费的基础上,额外减免企业3月份应缴纳房租和物业费的50%;对于3月份新入园的企业,减免企业应缴纳的15天的房租及物业费。
  提升服务能力,永葆公益初心。在降低创业初期运营成本方面,园区为早期创业项目免费提供为期两年的免费工位;对于有租房需求的企业,则给予一定程度的房租减免。海淀创业园始终坚持免费为创业企业提供创业培训、融资对接、市场推广等各项服务,通过减免房租、帮助企业申请优惠政策等多种方式减轻创业企业经济压力,提升创新创业成功率。
  疫情期间,创业不易。希望通过园区的努力,各位怀揣梦想的创业者可以无后顾之忧地前行,各优秀企业得以一展所长,为抗击疫情助力,为祖国发展加油。

 

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号