2022年卫生专业技术资格考试北京考区海淀考点现场审核的相关通知

来源:海淀区卫生健康委员会

日期:2021年12月24日 14:20

  2022年全国卫生专业技术资格考试报名工作即将开始,现将有关海淀考点现场审核安排通知如下:
  一、现场审核时间
  2021年12月27日—12月31日;
  上午9:00—11:30;下午13:30—16:30。
  二、审核地点
  ATA国际认证中心(北京市海淀区北清路103号中科产业园1B楼)
  三、报考人员范围
  海淀考点现场审核只针对在海淀辖区内医疗机构工作的考生,在其他区县医疗机构工作的考生请咨询其他区县相关负责部门。
  四、审核需提交材料
  为减少人员聚集,对于有2名及以上考生的单位,需由单位委派一人在审核时间内携带全部考生的材料来现场进行审核。
  (1)考生报名申报表(需加盖用人单位公章;无需加盖存档章)。
  (2)个人报名材料真实性保证书(附件1)。
  (3)单位报名材料真实性保证书并加盖单位公章(附件2),每位考生均需提供。由于疫情原因,本年度申报表无需存档地审核盖章,但需由各用人单位对申报材料的真实性负责。
  (4)毕业证原件、复印件及学信网打印的学历认证(硕士、博士需携带学位证原件、复印件;军队院校毕业的考生须携带军官证、退伍证、转业证原件及复印件)。
  (5)资格证的原件、复印件。
  (6)身份证的原件、复印件。
  (7)报考医师中级、护理初中级的考生须携带执业证原件、复印件。
  (8)2012年及以后毕业的医学本科及以上学历毕业生,参加中级临床医学专业技术资格考试的须提供《住院医师规范化培训合格证书》原件、复印件。
  (9)在营利性或非政府办医疗机构工作的考生须携带医疗机构执业许可证副本复印件,并加盖单位公章。
  (10)凡参加中级资格考试的全科医学、社区护理专业的考生,考生须在社区卫生服务中心或站工作,并由社区卫生服务中心或站在申报表上盖章。报考全科医学的考生,医师执业证书需注册在全科岗位。
  (11)根据有关规定,本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可不受年限限制直接报考中级职称。
  (12)考生所学专业需为卫生相关专业。所学专业与报考专业不一致的考生,需由单位出具在本岗位工作满两年的证明(截止日期为2021年12月31日)。
  (13)如有参加新冠肺炎疫情防控一线工作且享受提前申报政策的一线医务人员考生,请考生单位人事部门提供相关证明材料。原则上只享受一次政策优惠。
  五、疫情防控
  根据国家和北京市新冠肺炎疫情防控工作要求,本次现场确认将严格落实各项防疫举措,现场审核的人员均需符合疫情防控的健康要求。请前来提交健康承诺书(附件3)并认真阅读卫生专业技术资格考试现场确认疫情防控须知(附件4)。
  六、请考生完成现场审核及确认后,登录报名系统及时缴纳考试费用,缴费时间为2022年2月15日——2月25日,如错过缴费时间将视为放弃考试资格。
  
  附件:1.初中级专业技术资格考试个人报名材料真实性保书
     2.初中级专业技术资格考试单位报名材料真实性保证书
     3.卫生专业技术资格考试现场审核人员健康承诺书
     4.卫生专业技术资格考试现场确认疫情防控须知