小logo
信息公开大厅
当前位置:首页->信息公开大厅->区卫生健康委->业务动态->部门动态->通知公告
查看目录信息
索引号 11F/2021-00044 公开责任部门 海淀区卫生健康委员会
信息名称 2021年卫生专业技术资格考试北京考区海淀考点现场审核的相关通知
生成日期 2021年01月04日 公开日期 2021年01月04日
关键词
公开类型 主动公开 文号
载体类型 纸质
记录形式 文本
公开形式 政府信息公开大厅
内容概述 2021年卫生专业技术资格考试北京考区海淀考点现场审核的相关通知
信息有效性 所属目录 通知公告
备注
附件 附件1.1 2021年初中级专业技术资格考试个人报名材料真实性保证书.docx
附件1.2 初中级专业技术资格考试单位报名材料真实性保证书.docx
附件1.3 卫生专业技术资格考试现场审核人员健康承诺书.docx
附件1.4 卫生专业技术资格考试现场确认疫情防控须知.docx

2021年卫生专业技术资格考试北京考区海淀考点现场审核的相关通知

  2021年全国卫生专业技术资格考试报名工作即将开始,现将有关海淀考点现场审核安排通知如下:

  一、现场审核时间

  2021年1月8日—1月12日(周六、日正常审核);

  上午9:00—11:30;下午13:30—16:00。

  二、审核地点

  ATA国际认证中心(北京市海淀区北清路103号中科产业园1B楼)

  三、报考人员范围

  海淀考点现场审核只面向在海淀辖区内医疗机构工作的考生,在其他区县医疗机构工作的考生请咨询其他区县相关负责部门。

  四、审核需提交材料

  为减少人员聚集,对于有2名及以上考生的单位,需由单位委派一人在审核时间内携带全部考生的材料来现场进行审核。

  1.2020年已报名考生

  (1)2020年已成功报名的考生无需进行任何操作,考前按期下载准考证即可正常参加考试。

  (2)2020年已成功报名但因工作地点变更、报考专业、报考级别发生变化的考生,需申请删除2020年报考信息并重新报名参加2021年资格考试。请考生按照北京考区有关通知操作执行http://www.bjwsrc.cn/hhrnew/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=13&id=2666。请考生在审核期间内将《删除2020年度考试报名信息的申请》交至海淀区卫生健康委员会一层前台,考生随时关注报名系统,待2020年报考信息删除后即可正常申报2021年卫生专业技术资格考试,并按海淀考点要求提交现场确认资料进行资格审核。

  2.申报2021年考试考生

  申报2021年考试的考生需提交以下材料:

  (1)考生报名申报表(需加盖用人单位公章;无需加盖存档章)。

  (2)个人报名材料真实性保证书(附件1)。

  (3)单位报名材料真实性保证书并加盖单位公章(附件2),每位考生均需提供。由于疫情原因,本年度申报表无需存档地审核盖章,但需由各用人单位对申报材料的真实性负责。

  (4)毕业证原件及复印件(硕士、博士需携带学位证原件、复印件;军队院校毕业的考生须携带军官证、退伍证、转业证原件及复印件)。

  (5)资格证的原件、复印件。

  (6)身份证的原件、复印件。

  (7)报考医疗、护理各专业的考生须携带执业证原件、复印件。

  (8)2012年及以后毕业的医学本科及以上学历毕业生,参加中级临床医学专业技术资格考试的须提供《住院医师规范化培训合格证书》原件、复印件。

  (9)在营利性或非政府办医疗机构工作的考生须携带医疗机构执业许可证副本复印件,并加盖单位公章。

  (10)使用大专毕业学历报考初级师资格的考生,须由工作单位出具在相关岗位工作满两年的证明(截止日期为2020年12月31日)。

  (11)凡参加中级资格考试的全科医学、社区护理专业的考生,考生须在社区卫生服务中心或站工作,并由社区卫生服务中心或站在申报表上盖章。报考全科医学的考生,医师执业证书需注册在全科岗位。

  (12)根据有关规定,本科及以上学历毕业生参加住院医师规范化培训合格并到基层医疗卫生机构工作的,可不受年限限制直接报考中级职称。

  (13)考生所学专业需为卫生相关专业。所学专业与报考专业不一致的考生,需由单位出具在本岗位工作满两年的证明并加盖单位公章(截止日期为2020年12月31日)。

  (14)如有参加新冠肺炎疫情防控一线工作且享受提前申报政策的一线医务人员考生,请考生单位人事部门提供相关证明材料。原则上只享受一次政策优惠。

  经北京考区要求,考生须为已拿到财政疫情防控一线临时性补助的人员且人员名册已在单位公示。

  五、疫情防控

  根据国家和北京市新冠肺炎疫情防控工作要求,本次现场确认将严格落实各项防疫举措,所有考生均需符合疫情防控的健康要求。请前来现场审核的人员提交健康承诺书(附件3)并认真阅读卫生专业技术资格考试现场确认疫情防控须知(附件4)。

  六、请考生完成现场审核及确认后,登录报名系统及时缴纳考试费用,截止时间为2021年2月26日,如错过缴费时间将视为放弃考试资格。

  附件:1.1初中级专业技术资格考试个人报名材料真实性保书

  1.2 初中级专业技术资格考试单位报名材料真实性保证书

  1.3 卫生专业技术资格考试现场审核人员健康承诺书

  1.4 卫生专业技术资格考试现场确认疫情防控须知

移动版

主办:北京市海淀区人民政府办公室

承办:北京市海淀区融媒体中心

网站标识码:1101080016

京公网安备 11010802021701

京ICP备05083640号